admin 2019.11.06 16:57 read.74

1.
어제 너무 빡쳐서 (=피곤한 인간들 존나 많음) 술마셨더니 오늘은 술기운에 더 피곤함 그래두 어제 마실땐 넘 햄복했다ㅋㅋ... 뒤를 생각하지 않는 평일음주 (...)금요일에 많이 먹으면 토요일을 다 날려먹으니까 차라리 평일이 낫다는 주의임ㅋㅋ그냥 술을 줄이는게 나을지도 ㅠㅠ 다들 난임을 걱정하는 가운데에 술은 반드시 줄여야 한다는 의견이 다수라서 진짜 줄여야 할 지를 고민중임.. (하지만 그런거 없으면 스트레스 어디가서 풀어야 하냐며 ㅠㅅㅠ 고달픈 인생)

2.
운이 좋게(?) 매 주마다 N회차를 달성중 ㅋ 이번주 공연은 내일 (꺄아) 지난번 초회 출격의 경험을 바탕으로 이번엔 휴지가 아닌 손수건을 챙겨가야 겠다고 다짐하였슴니당 ㅎㅎ 그리고 렌즈를 꼭 껴야겠다는. 망원경으로 계속 보려면 필히 생눈상태여야함. 민석이 캐스팅만 보고 다른 사람들은 안봤는데 내일 캐스팅은 또 다르네 지숙누님이 아니여서 (크흡) 수진찡도 잘 하리라 믿어여.. 그리고 해일 역할이 다른분이라 (변도진씨 좋았는뎅..ㅠ) 내일의 새로운 조합도 왕왕 기대하고있슴니다. 그리고 내일 자리는 진짜 회심의 역작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄸㅁ 티케팅 역사중에 제일 잘고른 자리 (비록 사이드지만 ㅠㅠ 그래도 N줄이야 꺄아)라서 너무너무 좋음 ㅠㅠ 내일은 진짜 막 야근하면 안되는데 7시 전에는 나가야 하는뎅... ㅠㅠ 부디 하늘에 계신 선생님께서 어엿비 여기사 시련을 내려주시기 않기를 바라면서

지난주말에 예대 하나터져서 ㅋ 쩌리 자리긴 하지만 3주자도 채웠음 ㅋㅋㅋ 이제 남은건 예대 걸어놓은 막주랑 막공연... ㅋㅋ 예대를 더 걸어놓고 싶어도 예대까지 매진되어버린 이 무시무시한 세상. 하지만 떨어져도 울지 않을꺼에영.. 27일에는 새앨범이 나오니까여..^_ㅜ 혹시 모를 쇼케 출격에 대비해서 그주는 빠듯하게 하지 않기로(?) 여덟손가락이 다 아픈 더쿠질은 떡밥이 동시퍽발하면 다 먹어주기 어려운게 약간의 단점이라는 (쿨럭) 김밍석만 보기엔 다른 애들두 다 좋아여....이를 어뜨카면 좋나요 (.....)

3.
8월의 밤톨이 경수가 11월 초에 뜨고 다들 단체로 앓앓 시전중. 단 한장의 사진을 잘라서도 보고. 리버스 해서도 보고 ㅋㅋㅋ 이러나 저러다 뽀득뽀득하고 귀여운건 여전하구나 ㅠㅠ 잘 지내고 있는거 같아서 다행이다. 보구싶엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새꾸

4.

http://exo.smtown.com/Intro

로고 뜬 다음에 예고없이 등장한 포스터 아닌 포스터 (파일명이 POSTER라고 떠서 다들 기함한)

그러니까 다수가 예감하였듯이 이번은 흑VS백
이그조VS X이그조의 대결구도라는 (일명 평행이론)

저 위에 영문보고서에 따르면
이그조와 유사한 행태를 보이는 생명체 (X-이그조)가 전세계에출몰하면서
그들에 대한 보고가 수집되고있다는 블라블라
다들 무시하지만 우린 언제나 세계관에서 진심이여써여 ㅋㅋㅋㅋ 아 이 변개같은 슴발놈들의 세계관 우려먹기에 존나 감탄중임.. 님들 짱이야ㅠㅠ

이 떡밥 창출을 위해서 전 앨범부터 떡밥을 뿌려대었다는 엄청난 궁예질과 추측론이 난무하여 줏어먹는 재미가 쏠쏠함

이건 준면이가 코코밥 (2017년) 앨범때 했던 기록인데

06/17 사진 속 모습이 진실인지 거짓인지 촬영자도 피사체도 누구도 알 수 없다.

저 구절을 보고 분명 저때부터 평행이론 떡밥을 심어놨다고 추측함
(뮤직비디오 및 사진에 컬러렌즈를 낀 애들은 리얼이그조가 아니라 X-이그조(평행이론 인류들)이라며..ㅋㅋ)
(맨 위 포스터상에 찬열이 눈이 오드아이인것도 그것을 뒷받침)

생각없이 얼굴만 보고 좋아했던 템포와 럽샷 뮤비에도 떡밥 무수함

- 중간에 취조하는 장면 (열매랑 종대): 종대가 열매를 X-이그조로 판단하여 취조중 중간에 나오는 나비그림 (사이에 비치는 얼굴사진)은 럭키원 오드아이 사진이라고 ㅋㅋ 와 미친놈들 이걸 몇년전부터 구상한거야 ㅋㅋㅋ
- 전체샷에서 대부분 애들 치지직 거리는 노이즈현상을 보임 (X-이그조로 판단)
그중에 경수랑 백현이는 리얼 이그조라 해당없다고
( 이 세계관 떡밥은 럭키원-몬스터-파워로 거슬러 올라간다고
몬스터에서 애들 구하러온 백현(리얼이그조)은 애들이 리얼이그조로 생각하고 구했으나 사실은 X-이그조였다고..
- 럽샷에에서도 주유소 위에 (또는 트럭위에) 앉아있는 경수는 리얼이그조로서
애들이 X-이그조인지를 파악하는 중이라는
- 상대를 겨누는 샷은 서로의 정체를 파악하기위함이라는 궁예도있스므니다.

>

무려 파워뮤비 도입부
- not here.
(너드 컨셉 장면에 모인 애들은 리얼 이그조에서 초능력을 빼앗아서
아직 적응되지 않은 x-이그조라고 하는..ㅋㅋㅋ 와 미친변태들아)
- 마지막에 오브 사수하고서 실제 작동했는데
다들 만화컷으로 넘어가는게 사실 리얼이그조가 아니라서 역반응이 나온거라고 하는 설이 다수임

럭키원에서
경수와 경수가 둘이 나오는 장면은 x-이그조가 리얼이그조경수를 납치해서실험체로
관측중이라고 (그래서 이어지는 장면에 나란히 보이는거라는 썰이 지배적임)

기타등등...ㅋㅋㅋㅋㅋ 줏어먹을때마다흥미진진한 썰이 무궁무진하여
구경하는 재미가 넘나 쏠쏠함. 카운트 다운 금요일에 터지면 또 뭐 나올까 ㅠㅠ 넘 재밌엉..ㅋㅋㅋ

올해 연말엔 말라죽지 말라고 이것저것 많이 뿌려줄걸로 예상됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 좋아라.. 통설에 12월 말에 앙콘도있다구 해서 ㅠㅠㅠㅠ미리 설레치는중 ㅠㅠㅠㅠ 근데 체조 3일을 누구코에 붙이냐 이것들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 진짜 3회 다 가구시퍼...ㅠㅠ 이번엔 용병 부탁을 해야할까 고민중.

5.

사랑하고 친애하며 근 8년 이상을 희노애락을 함께 하였던 600d님이 지난주 토요일 급사(..)하셔서 멘붕상태임.

렌즈 사다놓은것들이 다 캐논이라 어쩔수 없이 캐논을 계속 써야할지도(?) 하지만 계속 갈등 중임.. 이번엔 5d를 지를 것인가 말것인가

하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이 존나 ㅊㄹ 이라... ㅋㅋㅋ 여전히 떨어지지 않는 그님의 가격.. 도대체 언제 상용화 되시냐며.. 다들 부자신가봐여 (눈물콧물)

대체 소스로 70d를 알아봤지만 단종이라 죄다 중고임 그래서 다음 모델.. 80d는 너무 비싸요 ㅠㅠㅠㅠ 맘같아서는 진짜 지르고싶은데.. .

이럴줄 알았으면 지난주에 갤탭 지름할때 좀 참을걸 그랬나봐 흑흑

여튼 갤탭을 충동구매 아닌 충동구매했는데...ㅋ.... 보급형이라 (제일 싼 모델로 골랐)두 너무 괜찮다. 휴대성이 가장 큰 장점인데 이것저것 할수 있는게 넘 많아서 좋다

블투 키보드까지 장착하니 거의 노트북급? 주말에 작업할때 트북님 대신에 휴대하기 좋을거같아서 (노트북펜이 아무리 경량 모델이라구 해도. 노트북은 노트북이라 무겁긴함)

너무 좋음! 자 열심히 쓰자. 쓰는거 넘 좋아 어쩔줄 모르고 넘 좋은상태이지만 몇주동안 내면이 마르는 상황이 반복되어 (...)언어가 안나와 쓰고싶은게 너무 많은데 계속 백지상태였다

* 이런건 처음이였는데. 누군가님이 ㅎㅇ으로 포인트를 쏴주셔서 당황함 머리털나고 글로 돈(?)을 받아본건 처음이라 당황크리... 나는 술먹다가 그 알림을 본터라

처음엔 술김에 잘못본줄 알았네 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 였어. 너무 당황하여 어찌할바를 모르고 몇일을 고민했는데 결국 다시 반환하였음ㅎㅎ 그냥 꿀렁하고 넘기기엔

나의 양심이 너무 노쇠하고 정직(?)하다고 결론함 ㅋㅋㅋ 나는 나의 글을 좋아하지만 타인이 좋아해주는걸 보면 아직도 당황스러워 ㅋㅋㅋ 좋기도 하고 부끄럽기도 하구 헤

691 200109 2020.01.09
690 191213 2019.12.13
689 191202 2019.12.02
688 191128 2019.11.28
687 191119 2019.11.19
> 191106 2019.11.06
685 191101 2019.11.01
684 181030 secret 2019.10.30
683 191025 2019.10.25
682 191015 2019.10.15
681 191004 2019.10.04
680 191001 2019.10.01